• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 690

プリン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛乳
250ml
2個
砂糖
大さじ3
作り方
1
卵と砂糖をよく混ぜたら、牛乳も入れて混ぜる。
2
茶こしを通して器に入れ、沸騰させて火を止めたお湯の中に入れる。
3
蓋して弱火10分→火を止め10分放置→冷蔵庫で冷やせば完成!
ポイント

フライパンのお湯の量は器の高さの2/3。
カラメルはなくても美味しいです。参考までに水大2と砂糖大1を煮て、焦げ茶色になったら火を止め、水大1を入れれば3こ分完成です。

みんなの投稿 (1)
カラメルってどうやってうまく作れるの?
もぐもぐ! (4)