SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと贅沢でお洒落なスイートゼリーです。
少量の甘さと酸味をプラスして
トマト本来の美味しさを楽しみます✨
🎄クリスマスの1品にもピッタリです💕
(*^^*)よければお試し下さいね!
http://s.ameblo.jp/mini1317/
🍋レモン型以外に、
マフィン型やゼリー型など
お手持ちの型で お作りいただけます。
※(小さく作る場合は お猪口でもOK)
🍴食事orデザートどちらにも対応できます☆
【完熟トマトのスイートゼリー】レモン型 6個分
・トマト 2個
・アガー 5g
・お砂糖 15〜20g (トマトの甘さで調整)
・粗塩 ひとつまみ
・お水 60g
・レモン汁 小さじ1
[ トッピング ]
・角切りトマト ・バジル
・オリーブオイル ・ブラックペーパー
〜作り方〜
⑴ トマトは直火で炙るか湯むきして皮を剥く
⑵ ヘタと種を取ってミキサーにかける
⑶ 🥣に アガー 砂糖 粗塩を混ぜて
少しずつ水を加えながら溶かす
⑷ ⑵の🍅を合わせてレンジで加熱する
※目安は500wで4〜5分周囲が沸々するまで
⑸ 最後に🍋レモン果汁を混ぜる
⑹ 水で濡らした型に流して冷やす
▲お好みで 角切りトマトとバジルを添えて
少量のオリーブオイルと
ブラックペーパーを振っていただきます❣️