• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 503

マルゲリータ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
4g
オリーブオイル
大さじ1弱
105g
トマト缶
1缶
ニンニク
一欠片
小さじ1
モッツァレラチーズ
適量
その他トッピング
お好みで
作り方
1
ボールに強力粉、塩、水を入れて箸でクルクルと混ぜ、生地がまとまってきたらオリーブオイルを加えて手でしばらくこねる。
2
ある程度滑らかになったら生地を30分以上休ませる。
3
ピザソースを作る!トマト缶、塩、ニンニク一欠片をみじん切りしたものを鍋に入れ、汁気が半分以下になるくらいまで煮込む。
4
寝かした生地を3等分し、直径20cmくらいに薄くのばしてトッピングをのせる。
5
魚焼き器の強火で4〜6分くらい焼いて完成!
ポイント

魚焼き器で焼くことでパリパリのクリスピーピザに♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)