• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 3,925

明日のためのパン 🍞 0420🌖 #ラケル風 #練乳バター #グラニュー糖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
今日のランチに
ラケルに行きました🍽
久しぶりのラケル
ジュワッとふんわりでパンも オムライスも美味しかったぁ✨💕
帰りに満員の電車の中で レシピを探して🤣ホームベーカリーで一次発酵まで その後は見よう見まねで焼きました😬

初めてハサミなんて入れたので またまた不細工ですが 初めの一歩がもう一歩 🐥🌘

明日は花金*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
おやすみなさい💤
桜央里 から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん

こんばんは〜😊

先日はお祝いのメッセージをどうもありがとう😃🙋💫

ラケルって、、私も昔大好きでしょっちゅう行ってたよ😊

ラケルか、卵と私か、ポムの樹、どこかへ必ず週一で行くくらいオムライス大好きだったなー(´∇`)

クープいい感じに開いてるね😃

明日の朝食べるのかな?
お弁当にも入れるのかな??

あと一日頑張りましょう〜😌

おやすみなさい🌙💫⭐️
chiaki3(平川ちあき) から 桜央里
さおちゃん

こんばんは。
もう日付が変わったね🕛

ラケル 久しぶりだよ〜
いつも会社に行く時に通るけど なんと 池袋ラケルははじめてだよ🎶

パンは はかることだけは慣れてきたよ。 自宅で食べるだけだし 失敗してもいいよねって
でも焼きたての匂いがして とても幸せな気持ちになるよ✨

やっと金曜日
頑張る〜〜
さおちゃんは 週末にご馳走のプランかな🌟🎶

良い週末を💓
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃ~ん💕

遅くにおじゃま~|ω・)و゙ ㌧㌧💧
起こしちゃったらごめんだよ┏○ペコ

わぁー😍
クープも上手く開いて焼き色も絶妙だね~😆👍✨✨
バターに練乳…甘~い匂いがこちらまで漂ってきそう٩(๛ ˘ ㅅ˘)۶クンクン💓

明日のお弁当用かな(♡´∀`)?

仕事終わって夜活にまたパン作り…
こちらまでパワーもらっちゃうな~(✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。

私も今晩は久しぶりに夜な夜なパン作りしちゃった~😅

ほんと明日は花金だね~🌼✨🌼✨
千秋ちゃん、もう一日頑張ってね~😉💕
おやすみ~(*˘︶˘*).。.:*★
chiaki3(平川ちあき) から ばろん
ばろんちゃん
こんばんは〜
まだ起きてるよ。
最近は寝るのが一時半とか 起きるのは5時半とか、、、

そんな感じ。
前にばろんちゃんに 素敵な贈り物届けてもらった時。
たくさんのパンやスイーツ入ってたもんね。
自分が作れるようになったら
どれだけ大変な行程を経て作ってくれたのか よくわかった。
知り合ったばかりだったのに
親切にしてくれて
ありがとう〜〜❣️

まだまだ初心者の第一歩だから
でも沢山作って 失敗も沢山して
頑張ってみるね✨

私もばろんちゃんのお部屋を見てきたよ。

春らしい投稿 ばろんちゃんの雰囲気にぴったりのお料理など。
器用で羨ましい〜〜

良い週末を過ごしてね☀
ことり* から chiaki3(平川ちあき)
chiaki3ちゃん♡先日はお祝いのメッセージをどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ

ラケルというの名前のパンなんだね~
練乳入り😆何だか朝からほっこり優しい気持ちになりそう💕

朝からこんな美味しそうなパンが食べられるなんてご家族が羨ましいです😊💕💕
何でも器用に作れるchiakiちゃんが羨ましいなぁ(*´艸`)✨
こんにちは〜〜

美味しそう😋
仕事帰ってから焼くなんてさすがです✨✨

今週もお疲れさまでした☺️
chiaki3(平川ちあき) から ことり*
ことりちゃん
こんにちは🌞〜〜

ラケルってね オムライスとかハンバーグの洋食屋さんの名前なの。
お料理に出る ハサミを✂️十字にカットした 練乳っぽい甘さのパンが 付け合わせに出てくるんだけど このパンはオンラインでも買えるみたい。
四ヶ所の尖ったとこは四季をあらわすんだって 春夏秋冬 季節を感じ美味しいものを味わう みたきな、、、素敵なパンだよね💕

昨日 そこでひっさしぶりにランチしたから 再現できないかググって見たんだ。
はじめてだし パンは自己流で始めたばかりだし 眠いしで雑だよね💦

でも 十字に切ったとこにとろりんとかけた練乳とバター とグラニュー糖が美味しかった💫また時間あるときに焼いてみる。

我が家は上2人が 都内で自宅通勤できるのに 自活しちゃったから 今は大学一年の娘と 主人と寂しく暮らしてます😂

来てくれて 優しいコメントで とっても嬉しかった〜〜

ことりちゃんに褒めてもらえるなんて幸せ〜〜💓
またわたしも遊びに行かせてね☀
こんにちは〜
このパンは簡単で美味しかった〜〜
一次発酵まではホームベーカリーなんだけど 昨夜はあまり膨らまず、、強行突破で焼き上げたよ〜〜

最後に十字入れた後に 練乳とバターとかしたやつをとろりんとかけて その上にグラニュー糖かけて焼いたんだ。
甘くてふわふわだった。

パン 自分でも出来て 楽しい。
もうご隠居だから 断捨離でもしなくちゃ💦
|・ω・*)チラ
真夜中のパン屋さん♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
めっちゃ美味しそーー💓

仕事から帰って来て〜のパン作り✨
わぁ〜😵
スーパーウーマン千秋さん✨✨
すごいよーー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
疲れてない⁉️大丈夫⁉️

家パンは、格別だよね😉
喜んでくれると自分も嬉しいし〜
何より愛情てんこ盛りだからね(*ˊૢᵕˋૢ*)

美味しいパン屋さんのパンもいいけれど〜家パンが一番だと思ってます☝️

千秋さんは、本当に器用だね👏👏

私も食べたいなぁ(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

週末は少しゆっくりできるのかなぁ😃
ステキな週末を〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
chiaki3(平川ちあき) から カンカン
カンカンママ👩

癒される優しいコメント ありがとう〜〜

昨年夏に買ったホームベーカリー
随分良い仕事をしてくれるよ〜〜

一次発酵までは 計量して入れるだけだもん。
初めは ガス抜きとかも全くわからなかった。
多分こんな感じかなぁと わかっては来たよ。。多分ね💦

このパンはふわふわで 練乳とバターとグラニュー糖の甘さがきいていて

美味しかったよ。

来てくれてありがとう〜〜💓
ちゃんち〜〜💓ちゃん
来てくれてありがとう〜〜😊💕

このパン 焼いてよかった❣️
今日は2つラッピングして 一緒にラケル行った会社の人にあげて

明日まだ1つ残ってる。
少しだけトースターで焼いても まだ美味しいよ💫

近いうちに 備忘録でレシピを追加しておくね。

娘さ 遠距離登校 やっと2週間終わった。。

若い時の苦労は 良いんだよね〜
そう思って 背中を押してあげなくちゃ。

ちゃんち〜ちゃんのお子さん達も日々頑張ってるんだろうな。

楽しい週末を過ごしてね🌟
ちゃんち〜〜💓ちゃん
わたしが参考にしたレシピ貼りました。
初心者の私でも疲れたので お時間ある時に是非〜〜💕
name_undef から chiaki3(平川ちあき)
あ!ほんまや〜😍
chiakiさん✨レシピありがとう〜😘
(*´罒`*)ニヒヒ♡
また、時間あるとき作っちゃおーと💕楽しみ✨
そん時は食べ友お呼びしちゃうと思うのでよろしくお願いしまーす😆😆😆💕
疲れた ちゃう❌
作れた〜〜⭕️でした。
残業帰りで疲れてるけどね💦
またね❣️
もぐもぐ! (120)
リスナップ (28)