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手料理
  • 2023/09/27
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料理研究家 浜内千波先生考案 NIKUVEGEロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
具材はそれぞれ細切りにし、2等分にしておく。
2
ごはんに塩を混ぜ、広げ粗熱をとる。
3
巻きすに海苔をおき、海苔の下半分強にご飯の半量を広げ、ご飯の中央にそぼろをおき、その上に他の具材を並べぐるっと巻く。
4
もう1つも同様に作る。
5
食べやすい大きさに切り、器に盛り、ごまをふる。
6
お好みでレモンを絞る。
ポイント

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和風ベースの下味がしてあるNIKUVEGEそぼろは和食との相性抜群!

みんなの投稿 (1)
8/3に料理研究家の浜内千波先生をゲスト講師にお招きし、NIKUVEGEそぼろを使用した料理教室を開催しました。

楽天市場でも販売しているひき肉のように使えるプラントベースミート「NIKUVEGEそぼろ」を使用。
水戻し・加熱不要で使えて、常温保存もできる便利な商品です♪
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