• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 586

何カ月も放ったらかしのさつまいもをちょっと変わったオヤツに。 題して・・ ”さつまいものバター焼きにクリチ乗っけてスパイスとインスタントコーヒー振りかけたヤツ”

レシピ
作り方
1
さつまいもをフライパンで弱火でじっくり焼く。
2
火が通る頃にバターを入れて風味付け。
3
皿に盛ったさつまいもにクリームチーズを乗せる。
4
粉末コーヒー、クミン、コリアンダー、粗挽き胡椒を振り掛ける。
5
今日はメープルシロップも少し掛けました(さつまいもが甘いなら必要なし)
6
おわり。
ポイント

さつまいもの甘みは70度前後で出てきます。弱火でじっくりいきましょう。みなさんよくご存知の通りです。

みんなの投稿 (7)
粉末コーヒーにクミンとコリアンダーを混ぜた物を振り掛けました。
ホントはコーヒーを料理に使えんか、と考えよったんですが、結局甘味になってしもぉた。
だかしかし、コーヒーとスパイスは中々合いますね!
味はね・・まぁなかなかってところかな。
ほぇー😍💖おいしそぅ😋💕
おしゃれな一品だぁ💓
ヨシヨシ から みうのすけ
美味しかったですよー。
芋そのものが甘かったので(笑)
みうのすけ から ヨシヨシ
🤤💖
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)