• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/04
  • 184

【角食部】バターたっぷりデニッシュ角食♡

レシピ
作り方
1
これが断面…バターが溶け出た分 層が少ないね^^;残念…
2
でもトーストしたらサックサクで美味しかったぁ〜♪
みんなの投稿 (1)
兄さん!
先月は【角食部】お休みをいただきありがとうございましたっ( ´ ▽ ` )ノ今月からまた復活させてもらいます♪

いやぁー
無謀にも挑戦しましたっ
デニッシュ角食♡
*レシピはあつぶーさんの投稿を参考に^^
*折り込みはcocoaちゃんの投稿を参考に^^
ありがとうございました♪

ん〜ムズかったぁ^^;
デニッシュは手抜きができないと
よくわかったぁ´д` ;
低温発酵せず 普通にレンジを使って発酵したら…アカン´д` ;なんとなく分かってはいたけどバターが少しずつ流れ出たわ(-。-;あぁ〜もったいない…笑
焼成温度ももっと研究しないとアカン´д` ;
個人的にもっとこんがり焼きたい…^^;

なーんていう課題を沢山みつけることができました♪そして折り込みがホンットに苦手なmark…
これを…何とか克服したいから今後も【角食部】にて勉強していこうと思っとるわ〜♪


兄さんこんな感じでーす!
ありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)