• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
250g
牛乳
200cc
2個
バター
50g
砂糖
70g
薄力粉
30g
作り方
1
かぼちゃは適当な大きさに切って、ラップに包みレンジでやわらかくなるまで加熱する。
潰したら冷ましておく。バターは、レンジで溶かしておく。
2
ボウルに1のかぼちゃ、溶き卵、砂糖、牛乳、溶かしたバターを入れて泡立て器でしっかり混ぜる。
振るった薄力粉も混ぜる。
3
クッキングシートを敷いた型に4の生地を漉しながら入れる。170度に予熱したオーブンで約45分焼く。
ポイント

クックパッドのレシピID:959024
参考にさせていただきました✎

みんなの投稿 (1)
かぼちゃのプリン風ケーキです(*^o^*)
濃厚で簡単に出来ました!♡
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)