• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/11/23
  • 1,662

レモンマドレーヌ🍋

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
6g
⭐️バター
140g
⭐️砂糖
100g
⭐️
2個
⭐️はちみつ
大さじ2〜3
⭐️レモン汁
大さじ2
作り方
1
粉類はふるって合わせるかホイッパーでよく混ぜる。
2
バターを溶かし、砂糖を入れて混ぜる。
残りの⭐️も加えて混ぜる。
3
2に1の粉類を入れてヘラで混ぜる。
4
型にバターをぬり、分量外の強力粉を振り、余分な粉を落としておく。
型に生地を8分目位いれる。
5
180度に温めたオーブン、中段で15分位やく。
みんなの投稿 (1)
焼菓子が食べたくなって、久しぶりにマドレーヌ焼きました。💕
レモンの使いかけがあったので入れたら美味しくていっぱい食べちゃったよ。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
少しラッピングして明日会社に持って行こうかな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🎁
もぐもぐ! (98)
リスナップ (12)