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手料理
  • 2016/09/29
  • 1,684

醤油麹漬け豚ロースの甘酢タレ焼き☆

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(トンカツ用)
4枚
醤油麹
大さじ4
適量
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ3
作り方
1
醤油麹を全体に塗り込み漬けた(20分~40分ほど)豚ロース肉。表面に片栗粉をまぶす。
2
フライパンに軽く油をしき、焦げないように肉を焼く。※麹に漬けた肉は焦げやすいです!火加減に注意してください。
3
※の分量の甘酢タレを混ぜておく。
4
豚肉が焼けたら甘酢タレを加えて、煮からめたら完成☆食べやすい大きさに切ってお皿へ盛る♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは✋
そろそろ新米の季節☆
今日は珍しくパンの投稿ではなく、ご飯に合う我が家の定番料理です😁
以前から醤油麹漬け豚ロースは作って、ほかに味付けをせずそのまんま焼いていました。
【参考レシピのところに醤油麹と塩麹のレシピがあります☆】
※我が家では豚ロースを買ったら塩麹と醤油麹をそれぞれ塗り込みジッパー付き保存袋に入れてすぐ食べないときは冷凍しています。

新米の季節。今回はご飯がたくさんすすむ味付けにしてみましたよ♪
この甘酢タレは我が家の定番タレです♪
これにケチャップ大さじ1.5と水溶き片栗粉を足すと酢豚のタレになりますよ(≧∇≦)b
10月は小学校でも稲刈りがあります!
なんだかんだで10月も予定がいっぱい💦
しっかり食べて気合い入れていきましょ~ #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ