• お気に入り
  • 344もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 5,697

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
グラニュー糖
50g
レモン汁
小さじ2
バター
10g
シナモン
お好みで
パイシート
2枚
1個
作り方
1
りんごを好きな大きさに切り、グラニュー糖とレモン汁と一緒にフライパンに入れ、中〜強火で煮詰めます。
2
透き通って柔らかくなったら、バターとシナモンを入れてよく混ぜ、バターが溶けたら火を止めます。
3
パイシートを綿棒でのばし、1枚をタルト型に合わせます。もう1枚は幅1cm×14本になるようにカットします。
4
タルト型に煮詰めたりんごを入れて、飾りつけます。最後に溶いた卵黄を塗ります。
5
オーブンを200℃で余熱しておき、20〜30分加熱すれば完成です!
みんなの投稿 (5)
今年のクリスマスはこれで決まり!!
美味しそうに焼けました( ´ ▽ ` )
作り方教えて、
美味しそうですね♪私は去年マックみたいなアップルパイを作りましたがこんなキレイなのはできそうにありません(;・∀・)
wow do you have an english version
hi do you have an english translation
もぐもぐ! (344)
リスナップ (13)