• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 285

タラちりジンジャー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に
だし汁800ml
酒 大2
塩少々
コンブ 10㌢2枚を火にかける

タラは一口大。

人参、ダイコンは飾り切りにし
柔らかくしとく。

煮立ちそぉになったら
コンブ抜いて
タラ→ダイコン→人参→
一息ついて
シイタケ→水菜→豆腐をイン!

⭐︎しょうゆポン酢
醤油 大2
だし汁 大2
酢 大1
よく混ぜとく!!

そして決めての
生姜のすりおろしをいれて
かけたりつけたりして

いただきます🙏🍴

ポイント

生姜のすりおろし!

だし汁はちょと気持ちこゆめ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)