• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/04
  • 382

ともみん(CUP_Y874YUM998)'s dish photo at 2020-04-04 04:17

レシピ
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み4分弱レンジで水切りします
2
トマト、きのこ類、玉ねぎを粗みじん切りにしてごま油で炒めます
3
そこに崩した豆腐を加えて炒める。
ケチャップ少々、中濃ソース少々、塩コショウ、あごだし少々を加え、混ぜる
4
柚子胡椒も加え混ぜ合わせる。
とろみづけは、片栗粉ではなくおからパウダーで。
最後にゴマぱらぱらしたらできあがり!
ポイント

ざっくりですみません🙇‍♂️
なんとなくやったら美味しかった!

みんなの投稿 (1)
初投稿です!
なんとなくで柚子胡椒麻婆豆腐作ったら思いのほか美味しかったです\(^^)/

#はじめての投稿
#グルテンフリー
#美容/ダイエット
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)