SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🧡🥯🧡#ベーグル #とべーぐる #バタープレッツエル
💜🍖💜#紫キャベツ とソーセージのグリル
🧅🍄🐄きのこと玉ねぎのミルクスープ
ーーーーーーー
○材料○
サラダ油…大さじ1/2
玉ねぎ(スライス)…1/2個
塩…ふたつまみ
水…50ml
小麦粉…小さじ2
きのこのディップ…150g
昆布だし…100ml
牛乳…200ml
塩、胡椒…適量
○作り方○
1. 鍋にサラダ油を入れ、中火で玉ねぎ、塩ふたつまみ。炒める。しんなりしてきたら分量の水を入れ、蓋をして10分蒸し煮。
2. 蓋を開けて水分を飛ばす。水分がなくなったら、きのこディップを入れ、軽く炒める。さらに小麦粉を入れ、馴染ませる。
3. 昆布だしを入れ、沸騰直前まで温める。さらに牛乳を入れ、温める。塩、胡椒で味付けを整えて完成🤗
ーーーーーーー
🍐🍇🥄洋梨とラムレーズン水切りヨーグルト