SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でる手間いらずで作れるもっちり食感のベーグル。米粉配合なのが嬉しい☺️
本場のベーグルは固すぎて食べられない🤣
・いちご&ホワイトチョコ
・抹茶&黒豆
・ターメリック&チーズ
中には具がそれぞれ入っています。
焼いたら穴が閉じちゃいました😂
きっとベテランの先生なら、こうならないように成形のアドバイスしてくれたのかな。
すごく雑な教え方で、ワンデーの体験レッスンみたいでした。ちょこちょこ居なくなるし、他の人も、失敗というか、変になってから、これじゃダメだから直すという感じで、先回りして失敗しないように配慮してくれる先生ではなかったです。。
今日は時間的に先生を選べなかったので仕方ない😑
翌朝に時間が経ってから食べましたが、冷えてもモチっととして固くなってない✨✨
味はどのベーグルも美味しかったです💕
美味しすぎて、美味しい美味しいと言いながら食べてしまいました😭
中の具の組み合わせが最高です🌟
何かをつけたり、何かを挟んだりせずにそのまま食べて美味しいのは有り難い♪
意外にも穴が塞がってしまったベーグルが1番食感が柔らかかったので、もしかしたら成形の仕方というよりは、焼いている時に膨らんだから穴が閉じたのかも? 過発酵にならないようにと先生が発酵時間を通常の半分の時間にとかなり短めにしていたので。穴の閉じたベーグル売られてるのを見たことあるし、これはこれでアリなんだと… 食べてから思いました😋
#ABCクッキング #ベーグル