• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 544

焼き林檎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご
一個
バター
10g
ハチミツ
大さじ1
シナモン
適量
作り方
1
りんごの芯をスプーンでくり抜きます。
2
くり抜いた穴にバター、ハチミツ、シナモンを入れます。
3
深い耐熱皿にりんごを入れてラップをし、600wのレンジで5分くらい温めます。
4
ラップを外して今度ゎ200度のオーブンで5分焼きます。
5
好みの大きさにカットして、お皿に残ってる汁をかけ、シナモンをふって完成です。゚+.(・∀・)゚+.゚
ポイント

子供が食べるので、ハチミツを使いました。なので甘さ控えめです。
甘さがほしい場合ゎ砂糖大さじ1です。
写真でゎ皮を剥いてあります。
皮がついてても美味しいですが、剥く場合ゎ焼いた後の方がスルッと剥けます。
その時、火傷に気をつけてください。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます。
もぐもぐ! (17)