SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プーさんのミモザケーキ作りました
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
《材料》6個分
・タルトカップ 6個
・ ホワイトチョコレート 160g
・ クリームチーズ 200g
・ マーマレード 大さじ3
・ カステラ 適量
・ 生クリーム 適量
《作り方》
① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
② 常温に戻したクリームチーズとマーマレードを加えて混ぜる。
③ 冷蔵庫で30分冷やします。
④ ③を丸めて砕いておいたカステラをまぶす。
⑤タルトに生クリームを絞り④をのせて完成。
#ミモザの日#国際女性デー #ミツバチの日 #プーさんケーキ#ミモザケーキ #キャラスイーツ#デコスイーツ