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手料理
  • 2015/03/26
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ミモザケーキ

レシピ
作り方
1
たまごとグラニュー糖をハンドミキサーでフワフワになるまで泡立てる
バニラエッセンスも少々投入

ふるった粉を一気に入れて混ぜる

溶かしたバターも投入

2
18センチ型に流し入れ
170度のオーブンで25分ほど焼く

3
18センチのスポンジが焼きあがったら
15センチのスポンジに切り抜き

残りのスポンジ生地の焼き色がついた部分はそぎ落とし
おろし金で細かくおろすか
細かくサイコロに切る
4

生クリームとフルーツでデコレーションケーキを作り
細かく砕いたスポンジ生地を周囲に
フワフワに貼り付ける




みんなの投稿 (3)
庭先のミモザが満開で、ケーキもミモザにしてみました
すごい!!美味しそう!
簡単そう‼チャレンジしてみよっと(#^^#)
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