• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/11/16
  • 70

鬼まんじゅう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを1cm角にさいの目切りにし
水にさらす

水を切ったさつまいもに
グラニュー糖をまぶして
30分程度おいて、水が上がるのを待つ
2
水が上がってきたら
薄力粉を入れて全体を混ぜる

牛乳を加えて粉気がなくなるまでまぜる


蒸し器の蒸気があがったら
クッキングシートにタネをのせて
15分くらい蒸す
3
竹串がさつまいもにスッと刺さったら
出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)