• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/13
  • 63

シュガーバタークレープ

レシピ
材料・調味料 (4枚)
1こ
グラニュー糖
10g
薄力粉
50g
牛乳
120g
【トッピング】
グラニュー糖(4枚分)
大さじ2
バター(4枚分)
20g
作り方
1
薄力粉はふるっておく

全卵とグラニュー糖をあわせてよくまぜる
牛乳を加えて混ぜる
ふるった薄力粉を数回に分けてまぜていく

全体が混ざったら
溶かしバターを
2.3回に分けて加えてよくまぜる

1時間くらい冷蔵庫で生地を寝かすとよい
2
フライパンを温め
弱火か弱めの中火で片面を焼く
裏返して裏面も焼く
大体火が通ったらトッピング

バター5gをクレープ面において溶かしかけ
グラニュー糖を全体にふりかける

4つに畳んで出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)