• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/21
  • 127

なすのミートドリア

みんなの投稿 (1)
熊本県産なすが美味しい✨

なす、玉ねぎ、
ハムを食べやすい大きさに切り
油で炒めます

パスタ用のミートソースを入れ更に加熱

耐熱皿にごはんを入れ
炒めた物をのせ

チーズをトッピングし
オーブンで焼いて出来上がり✨

具材をフライパンで炒めているので
オーブンの時間が短縮されて
調理時間が短くなります♪

たっぷりの油でなすを炒めると
とろっととろける状態のなすが
ジューシーで美味しいです♪

熱々のなすのミートドリア
寒い冬にオススメメニューです♪

#熊本 #茄子 #茄子料理 #JAグループ熊本 #PR
もぐもぐ! (20)