• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
米酢1cupと砂糖1/2cupを火にかけ、砂糖を煮溶かす。
煮沸消毒したビンに輪切りのレモン、乱切りのズッキーニと大根、湯むきしたミニトマトを入れ、熱いうちにピクルス液をヒタヒタまで入れる。
ローリエと鷹の爪も入れて冷蔵庫で一晩!!
ポイント

ピクルス液を三温糖で作ったので色が…(´-﹏-`;)
レンコンとパプリカの入る余地がありませんデシタ。

みんなの投稿 (2)
レモンとローリエのピクルス。
ミニトマト*ズッキーニ*辛味大根

…残り野菜꒰꒪꒫꒪⌯꒱
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)