• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/12
  • 356

食べたら一緒シリーズ【イチゴ🍓大福】

レシピ
材料・調味料 (2人分)
お餅
2個(65g)
お水
30cc
練乳
小さじ1~
甘く炊いた小豆
イチゴ(好きなフルーツ)
作り方
1
☆耐熱容器にサイコロ状に切ったお餅とお水を入れてレンジで1分半チンする
☆取り出して練乳も入れよく練る❣️
☆器に甘く煮た小豆(缶詰でもOK)、柔らかくしたお餅、イチゴを重ねてどうぞ❣️
ポイント

練乳は好みで使ってください♪̊̈♪̆̈

みんなの投稿 (1)
イチゴあるし...甘く炊いた小豆あるし...
包むの面倒で...重ねてイチゴ大福に♬︎*.:*
食べたら一緒🤭
#食べたら一緒 #和菓子 #フルーツ#簡単イチゴ大福
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)