• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 2,146

じゃがいもを生地にしてアンチョビキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
卵、牛乳、白だし、アンチョビ、塩、こしょうを全て混ぜ合わせる。
2
170℃に温めておいた無水鍋のフライパンに少し多めの油を引き、スライスしたじゃがいもを敷き詰める
3
スライスした玉ねぎと①を入れ、枝豆とチーズをのせ、蓋をして30分で出来上がり
ポイント

じゃがいもは側面にも並べると、いい感じ。
無水鍋だととてもカンタンなので、急な来客にも。

みんなの投稿 (3)
小麦粉が無いのを忘れてキッシュを作っちゃったので、じゃがいもを薄く切って敷きました w
意外と美味しくてこちらの方が好きかもでした。
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)ムニュ
こんにちは(*゚▽゚)ノ「モグモグ」&フォローありがとうございます。キッシュの生地の代わりにじゃがいもですか〜(๑›‿‹๑)美味しそうですね(*ˊૢᵕˋૢ*)これからもよろしくお願いします(✿╹◡╹)ノ
Peace から えみ
こんにちは!

じゃがいものスライスです!
こちらこそよろしくお願いしますー😊💕
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)