• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 1,684

抹茶アイス♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
2個
生クリーム
120ml
砂糖
大さじ3
抹茶パウダー
大さじ1
作り方
1
卵白を砂糖を加えながら、フードプロセッサーで混ぜる(かためのメレンゲにする)
2
生クリーム・卵黄・抹茶パウダーを入れて再び混ぜる
3
型に流し込んで冷凍庫へ★固まったら出来上がり♪
ポイント

※ メレンゲはかためにする(ひっくり返しても落ちないくらい)
※ 抹茶パウダーがダマっぽくなっていたら、途中全体をかき混ぜて冷凍庫に戻すと抹茶がなじみます

みんなの投稿 (1)
フードプロセッサーの泡立て器がついてるものを使っています!#フードプロセッサー #クイーンクック
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)