• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 749

かぼちゃとレーズンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
半分
1個
レーズン
少々
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々
作り方
1
かぼちゃは種を取り除き一口サイズに切って皮ごと柔らかくなるまで茹でます
(私はいつもシリコンスチーマーでレンジでチンします)
2
卵を茹でてゆで卵を作ります
3
柔らかくなったかぼちゃを皮ごと潰します
4
潰したかぼちゃに塩胡椒、ゆで卵、レーズンを入れて混ぜます。
お好みでゆで卵は小さく潰してから混ぜても美味しいです。
お好みの量でマヨネーズを混ぜて出来上がりです
ポイント

レーズンが苦手な方はなくても美味しいですよ(*^^*)

みんなの投稿 (1)
子供が大好きなレーズンを加えたレシピを考えてみました♥︎
もぐもぐ! (12)