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  • 2015/08/05
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ご飯もおつまみにもイケる♪きゅうりと豚肉のピリ辛生姜焼き。

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉ブロック
100g
生姜の千切り
1cm幅ほど。
きゅうり
1本
水に溶かした鶏ガラスープ
大さじ1
2つまみ
小さじ1
塩胡椒
お好みで
薄口醤油
ほんのひと垂らし
作り方
1
きゅうりをピューラーで2本分皮をむき、縦に切ります。
2
種の部分をスプーンで落とします。
3
きゅうりを5〜7mm幅の斜め切りにします。
4
豚肉のブロックを少し厚めにスライスし、生姜をスライスします。
5
フライパンを中火で熱しなからサラダ油を入れ、生姜を投入します。生姜の香りがするまで炒めます。
6
生姜がしんなりしてきたら豚肉を入れて炒めます。
7
豚肉が両面白くなったら鶏ガラスープを入れて軽く混ぜながら炒めます。
8
豚肉に赤身の色が完全になくなったら豚肉を片側に寄せて開いた所へきゅうりを投入します。
9
きゅうりの上に塩をふりかけ、水をかけてきゅうりの色を艶やかにさせます。きゅうりの色が綺麗になったら塩胡椒を軽くふり混ぜ合わせます。
10
最後にフライパンの側面に醤油をかけて軽く合わせたてからお皿に盛ります。盛り付けてから食べる直前に辣油をかけたら出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪

今日は簡単で、ご飯にも、お酒にも合う一品♪
定番な一品♡


きゅうりと豚肉のピリ辛生姜焼きです。
と、言っても本格的な生姜ではないですけど、生姜と炒めるので生姜焼き。


安直すぎですf^_^;
ご飯にも合うし♡
お酒にも合うこと間違いないです♪

最後に辣油をかけてお召し上がり下さいね♡ #簡単・スピード #おやさい