• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/29
  • 1,084

熱厚パンケーキ!

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
170ml〜
砂糖
30g
1つまみ
バニラオイル
数滴
サラダ油
10g
強力粉
200g
BP
小さじ2
作り方
1
卵と牛乳を合わせて、そこに★の材料を入れて混ぜる。
2
強力粉とBPを入れて混ぜる。※ボウルのふちにそって泡立て器を回して、底から生地をすくい上げて落とす感じに大きく混ぜる。粉と水分が完全に混ざらない(分離している状態)ように、混ぜるのは10回以内で我慢!w
3
熱したフライパンを、一度濡れ布巾でジュッと冷ましてからコンロに戻して、生地を泡立て器でぼとっと落として焼く。(おたまは使いません^^)弱火で両面じっくり焼く。ひっくり返した時に、上からおさえてつぶさないでね!
ポイント

厚さ命♪焼きたては表面カリッ!中はふわふわ~(๑′ᴗ‵๑)食べ応えあるパンケーキです。バター、マーガリン、シロップはもちろん、ジャム、チーズ、ベーコン、目玉焼き等とも合います♪

みんなの投稿 (1)
休日の朝ごはん♪
もぐもぐ! (14)