SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼頃に父から『今年最後のイチゴ摘んできたから、○○くん(うちの息子)はイチゴ大好きだからおいで』と連絡があり、息子が帰ってきてから急きょ実家に。息子とパパがイチゴ大好きなのでありがたいです😚💕
大きい箱の方は完熟のジャム用なので、いまから下処理しないと〜💦💦 これでも遠慮して少なくもらってきた量です😅 ジャムの下処理は大変だけど、美味しさは格別です😊✨
終わりのこの時期って、親戚や知り合いの苺農家さんからたくさんお誘いがあるよね✨真っ赤な苺をこれでもかっていう位、貰えちゃうんだよね〜😍ジャムにしてもいいし、砂糖まぶして凍らせておいてもいいし、本当に羨ましい(^.^)
いいなぁ〜(o^^o)
イチゴね、いつもの大量な…昨夜は下処理してから寝たわ😅 イチゴジャム、産地ならではの砂糖控えめでフレッシュに作るわ‼︎
産地ならではの特権かな😁💕 毎年大量にもらうので、グラニュー糖まぶして冷凍しておくんだ〜。ジャムって糖度下げると日持ちしないけど、食べたい時に食べたい量だけ解凍して作れるから、ぐーっと砂糖控えめで作るの✨フレッシュな味わいが楽しめるよ😊💕