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久しぶりに作りました。

桃酵母中種使いきり。
ラ・フランスの赤ワインのコンポートのシロップを加水にする。

フィリング
セミドライフィグ
クランベリー
柑橘系のピール🍊
胡桃
アーモンド

オーバーナイト🌃

270℃予熱
銅板
270℃×5分(スチーム)
230℃×25分




#ハードパン#ヴァンドルヴァン#赤ワイン#桃酵母#おうちパン#おかんパン

ちょっと温かかったけどカット🔪

ぷぅーんとワインのかほり🍷
撮影後、お味見

やっぱ美味しい😆スッキヤネン
美味しそ〜♡
そしてクープの美しい事〜✨
ゆかちゃんのヴァン・ド・ルヴァン、観ると食べたくなるわ〜🥰

最近、酵母を作っては廃棄しちゃう日々なんだけど、これ観ちゃうと仕込みたくなるよ😄
この素敵な色合いは、🍷の色なのね😍
フィリングも大人っぽくて、これはお帰りって感じで、やっぱり🍷と合わせたくなるわ〜🥰
こんばんは😃🌃

わぁー❤️
yuccaさん‼️スゴーい‼️
パン屋さんも真っ青なくらい
かっこいい具沢山なハードパン‼️
1切れ頂いてみたいです💕💕
赤ワイン使いだなんておしゃれ~✴️
お取り寄せしたいな~😍
yucca@ から chieko ♪
chiekoさん😃おはようございます〜

自己満足ですが、美味しかったです😆

クープは、一番見栄えがいいangleで(笑)
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😃おはよう〜

ラ・フランスのコンポートシロップ、ゼリーでもよかったけど、これになりました😅
たまに食べたくなる

そろそろ、去年のピールとか使わなきゃだわ💦
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

ラ・フランスのコンポートシロップ使ったよ🍷

時間が経つと、また風味が変わってくるように感じるから、それも楽しみ😊

ボジョレーの解禁🍷は、来月なのかな?
あんまり飲めないから、飲める人が羨ましい🥺
yucca@ から fumfum
fumfumさん😃おはようございます〜

自己満足なパンです😅

高橋雅子さんの本で赤ワイン使ったヴァンドルヴァンを見て、食べてみたい!から始まり、シニフィアンシニフィエのヴァンドルヴァンに魅せられ、志賀勝栄さんや堀田誠さんの本見て、好きにカスタマイズしちゃってます😂

今調べたら、シニフィアンシニフィエ、閉店しちゃったんですね😭
noe
お久しぶりです〜💓
ひゃーめちゃくちゃ私好み😍
クープも可愛い❤️
yucca@ から noe
noeちゃん😃おはようございます〜

お久しぶりです🥰

いろんな詰め込んだ自己満足なパンです😅

毎回、反省点あるよ〜😂
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