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桃酵母中種使いきり。
ラ・フランスの赤ワインのコンポートのシロップを加水にする。
フィリング
セミドライフィグ
クランベリー
柑橘系のピール🍊
胡桃
アーモンド
オーバーナイト🌃
270℃予熱
銅板
270℃×5分(スチーム)
230℃×25分
#ハードパン#ヴァンドルヴァン#赤ワイン#桃酵母#おうちパン#おかんパン
ちょっと温かかったけどカット🔪
ぷぅーんとワインのかほり🍷
撮影後、お味見
やっぱ美味しい😆スッキヤネン
そしてクープの美しい事〜✨
最近、酵母を作っては廃棄しちゃう日々なんだけど、これ観ちゃうと仕込みたくなるよ😄
フィリングも大人っぽくて、これはお帰りって感じで、やっぱり🍷と合わせたくなるわ〜🥰
わぁー❤️
yuccaさん‼️スゴーい‼️
パン屋さんも真っ青なくらい
かっこいい具沢山なハードパン‼️
1切れ頂いてみたいです💕💕
赤ワイン使いだなんておしゃれ~✴️
お取り寄せしたいな~😍
自己満足ですが、美味しかったです😆
クープは、一番見栄えがいいangleで(笑)
ラ・フランスのコンポートシロップ、ゼリーでもよかったけど、これになりました😅
たまに食べたくなる
そろそろ、去年のピールとか使わなきゃだわ💦
ラ・フランスのコンポートシロップ使ったよ🍷
時間が経つと、また風味が変わってくるように感じるから、それも楽しみ😊
ボジョレーの解禁🍷は、来月なのかな?
あんまり飲めないから、飲める人が羨ましい🥺
自己満足なパンです😅
高橋雅子さんの本で赤ワイン使ったヴァンドルヴァンを見て、食べてみたい!から始まり、シニフィアンシニフィエのヴァンドルヴァンに魅せられ、志賀勝栄さんや堀田誠さんの本見て、好きにカスタマイズしちゃってます😂
今調べたら、シニフィアンシニフィエ、閉店しちゃったんですね😭
ひゃーめちゃくちゃ私好み😍
クープも可愛い❤️
お久しぶりです🥰
いろんな詰め込んだ自己満足なパンです😅
毎回、反省点あるよ〜😂