• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 508

フランスパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
ぬるま湯
220cc
ドライイースト
小さじ1
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
(サラダ油)
適量
(オリーブオイル)
適量
作り方
1
材料を全部箸で粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
2
まとまったらラップをして10分おきに3回パンチを入れる。
3
打ち粉をした台に生地を出して手で捏ねて丸くまとめる
4
サラダ油を薄く塗ったボウルに戻してラップをして2倍になるまで発酵する
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)