• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 3,468

レンジで3分🎵アツアツジューシー💗シュウマイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽肉
100g
にんにくチューブ生姜チューブ
各1㎝
長ねぎ
5cm(みじん切り)
砂糖鶏がらスープの素
各小さじ1/4
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
グリンピース
10個
シュウマイの皮
10枚
【つけダレ】
醤油練り辛子
各適量
作り方
1
ボウルに○を入れよく混ぜ合わせ、10等分にする
2
皮でタネを包み、グリンピースを乗せ、耐熱皿に並べてふんわりラップをしレンジ600W3分加熱
3
皿に盛り、酢醤油と練り辛子で頂きます
ポイント

※2人分=10個分出来ました♪

みんなの投稿 (5)
おはようございます😊

蒸し器を使わずレンジで簡単に🎵
アツアツジューシー🌟
わー、超簡単✨
大きな蒸し器があるんだけど何だか面倒で…😅
近いうちにチャレンジしてみまーす
Mari から かおりん
簡単過ぎるほど簡単に出来ますよ😊
ぜひぜひお試し下さいね💛
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
蒸し器を使わないから お手軽ですね❗️私も 今度作ってみますね〜🎵
Mari から nononko
おはようございます✨
蒸し器いらずなのでお手軽に出来ますよ〜👍
♡のカンパーニュ、素敵ですね☺️
食べるのがもったいない〜💕
もぐもぐ! (182)
リスナップ (9)