• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 28リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
どう見ても、ラッコだし、、😑

今回の干支パンは、こうきたかぁー😆
と思ってしまった。

4個作って、この子🦔が一番まとも😂
相変わらず、凝った作り😳

この子、中身がすごいんです。
まず、ブリオッシュ生地でリッチ✨
ボディ生地に、カスタード、針生地にはチョコレートを練り込み、ボディと針生地をチョコで接着、お腹には、ホワイトチョコが詰まってます😆
胡桃を抱えて🙌🏼

顔手足耳は、ハサミでカット✂️
これが、難しかった😂

友達、先生と、どうカットすればいいんだぁ?💦あーでもない、こーでもないと盛り上がる。
焼き上がり見て、大笑い🤣

周りの針も切り込み入れたけど、くっついちゃいました〜😂

お味は、文句なくリッチで美味しかった😋

これは、うちで復習は無理だな😅


ハリネズミ🦔、フランス語でエリソン(Hérisson)と言うのですね🇫🇷



#干支パン#パン教室#ハリネズミ#エリソン #調理実習/料理教室 #菓子パン
かわいー😍
フエルトの容れ物の中で、コロンと転がってて、文字通り食べちゃいたいくらい可愛いね💕

とっても凝った作りなのね😳 解体の楽しみが😆
✂️カットもすごい〜👏

エリソン君って言うのね🇫🇷🦔
その昔、リエゾンとかエリジオンとかに苦しめられた、苦い思い出が蘇ってきたわ😵 ←スレスレの成績でフランス語通過した人🤪
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕

難しかったぁ😂
今年の干支パンは、てっきり普通のネズミ🐭かと思いきや、ハリネズミ🦔!
しかも、仰向けかぁー😂と。
いつも、予想外なパンだわ(笑)

チャンスは4回✂️
見事に全敗😂

izoomちゃんは、その昔おフランス語🇫🇷だったのね😃
私は、ドイッチェ🍻🇩🇪
イッヒ レルネ ドイッチェ....だったかなぁー😂💦
既に、記憶が化石と化してるわ😜

きてくださってありがとう💕
ネズミさん大好き🐭💕
可愛すぎて卒倒しました😆
yucca@ から 七海
七海さん😃おはようございます💕

ネズミさん🐭お好きですか?😆
写真見て、アライグマにも見えるなぁーと😂

この子が、辛うじて形になったのです😅
ほかに、🐸?、(・・)??
胡桃放り投げたり🤣
いろんなこ子が誕生しました😂
るん♪ から yucca@
yuccaさん🦔!
これは!!!かわいい😍笑
ひっくり返ってるパターンは初めて見ました💕
でも…凝ったエリソン美味しそうです🤤笑
yucca@ から るん♪
るんさん😃こんにちは💕

今年は、こうきたなぁー😆と🦔
しかも、仰向け🤣
生地もふつーじゃない。
カスタードクリーム入りって、卵と生クリームじゃないのね😂

なかなか、こんな凝ったパンはうちでは作れないので、楽したかったです😆💕

きてくださってありがとう💕

毎年、凝った干支パンで、びっくりします😂
普通じゃ物足りないのでしょうかね😅
noe
あーおそろだ🥰
さすがyuccaちゃん😍
可愛い❤️❤️
yucca@ から noe
noeちゃんも習ってきた?😃

難しかったよね〜😂

今年は、こうきたかぁ〜😆
ハリネズミ🦔でしかも仰向けって😂

お味は、リッチ✨で美味しかったよね👍
もぐもぐ! (112)
リスナップ (28)