SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の干支パンは、こうきたかぁー😆
と思ってしまった。
4個作って、この子🦔が一番まとも😂
相変わらず、凝った作り😳
この子、中身がすごいんです。
まず、ブリオッシュ生地でリッチ✨
ボディ生地に、カスタード、針生地にはチョコレートを練り込み、ボディと針生地をチョコで接着、お腹には、ホワイトチョコが詰まってます😆
胡桃を抱えて🙌🏼
顔手足耳は、ハサミでカット✂️
これが、難しかった😂
友達、先生と、どうカットすればいいんだぁ?💦あーでもない、こーでもないと盛り上がる。
焼き上がり見て、大笑い🤣
周りの針も切り込み入れたけど、くっついちゃいました〜😂
お味は、文句なくリッチで美味しかった😋
これは、うちで復習は無理だな😅
ハリネズミ🦔、フランス語でエリソン(Hérisson)と言うのですね🇫🇷
#干支パン#パン教室#ハリネズミ#エリソン #調理実習/料理教室 #菓子パン
フエルトの容れ物の中で、コロンと転がってて、文字通り食べちゃいたいくらい可愛いね💕
とっても凝った作りなのね😳 解体の楽しみが😆
✂️カットもすごい〜👏
エリソン君って言うのね🇫🇷🦔
その昔、リエゾンとかエリジオンとかに苦しめられた、苦い思い出が蘇ってきたわ😵 ←スレスレの成績でフランス語通過した人🤪
難しかったぁ😂
今年の干支パンは、てっきり普通のネズミ🐭かと思いきや、ハリネズミ🦔!
しかも、仰向けかぁー😂と。
いつも、予想外なパンだわ(笑)
チャンスは4回✂️
見事に全敗😂
izoomちゃんは、その昔おフランス語🇫🇷だったのね😃
私は、ドイッチェ🍻🇩🇪
イッヒ レルネ ドイッチェ....だったかなぁー😂💦
既に、記憶が化石と化してるわ😜
きてくださってありがとう💕
可愛すぎて卒倒しました😆
ネズミさん🐭お好きですか?😆
写真見て、アライグマにも見えるなぁーと😂
この子が、辛うじて形になったのです😅
ほかに、🐸?、(・・)??
胡桃放り投げたり🤣
いろんなこ子が誕生しました😂
これは!!!かわいい😍笑
ひっくり返ってるパターンは初めて見ました💕
でも…凝ったエリソン美味しそうです🤤笑
今年は、こうきたなぁー😆と🦔
しかも、仰向け🤣
生地もふつーじゃない。
カスタードクリーム入りって、卵と生クリームじゃないのね😂
なかなか、こんな凝ったパンはうちでは作れないので、楽したかったです😆💕
きてくださってありがとう💕
毎年、凝った干支パンで、びっくりします😂
普通じゃ物足りないのでしょうかね😅
さすがyuccaちゃん😍
可愛い❤️❤️
難しかったよね〜😂
今年は、こうきたかぁ〜😆
ハリネズミ🦔でしかも仰向けって😂
お味は、リッチ✨で美味しかったよね👍