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グラハムブレッドとスリーズ フロマージュというパンを作りました。
グラハムブレッドは、グラハム粉が、お口の中でプチプチ🎶
サンドにピッタリ!
スリーズ フロマージュは、クリームチーズとダークチェリーをトッピング🍒
久しぶりに、ふゎっふゎ、甘々のThe 菓子パンを食べた気がする〜(^^;;
どちらも、美味しゅうございました(o^^o)
ぉtamaも習いたい~!!
yuccaさんみたいに上手に作りたい( 〃▽〃)
甘あまパン素敵~♡とっても可愛い♡
久しぶりの教室だったから、手より口が動いてたかな、、(^^;;
友達2人のランチ付きお楽しみパン教室なの。
スリーズ フロマージュは、甘い菓子パン生地にクリームチーズとダークチェリーの酸味が美味しかったです💕
酵母のマフィンとビスコッティもお味見に持って行ったの(^.^)
先生、酵母はやってみえないから、ビックリされてたよ!
酵母の話にも🌸が咲き、ダークチェリーの缶詰めの汁、持ってく?って言われたけど、辞めた〜(笑)
明日は、サンドにしようかなぁ。グラハムブレッド、結構ボリューミーなパンです(・ω・)ノ
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
このパン教室ね、たまたまランチ付きだけど、ど〜お〜?なんて声をかけられて、ランチ付き!😍なら〜ってはじめたの。動機が不純(^^;;
今は、ハマってるけど、、\(//∇//)\
子供の都合でドタキャンOK!なので助かります(^.^)ゆる〜いお教室(*^^*)
いろんなパン、成型が知れて楽しいです。復習はなかなかしないんだけどね、、(^^;;
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
このパン、ダークチェリーのパン、私もスウカゲツマエニ教室で習ったんです💕
でもあんまりうまくできなくて、先生もしょんぼりでした。クリームのラインがきれいですね✴
このパン、クリームを含めてとってもおいしいですよね🎵
作られました?
2ヶ月ぶりのお教室(*^^*)
大量生地を触るのも気持ちよかったです(*^^*)ぷゎぷゎ💕
いつも噛み締め系のパンばかりなので、ふんわりあまーいパン美味しかったです(*^^*)
この組み合わせもグーですね!💕
実際に見ながら教えてもらうのが一番いいもんな~٩(๑´3`๑)۶
でも、この近くではやってるところ無いんだよね。。。
なので、yuccaちゃんに教えてもらお~(♡ˊ艸ˋ)♬*
お教室入って、恥ずかしながらもう3年くらい?になるの\(//∇//)\資格とろうとも思ってないから、お楽しみコース。入ってまず思ったことは、先生の手際のよさ!前は、スイーツもあったから、パン2種類、ケーキや和菓子を発酵時間や成型の時間配分を考えながら、片ずけながら、パッパ!やっていくの!(゚o゚;;
すご〜い!と思ったよ!
もっと真面目な生徒ならいいんだけどね〜( ̄▽ ̄)月一会う友達との花が咲いちゃって、、(^^;;
いろんなパン、成型を見るのは楽しいです(^.^)習得までは、いってないのだけど、、。
パン教室、今はどこでもありそうだけどね〜(´・_・
パンブロガーさんで、お教室やってます!って言ってるひと、結構目にします(*^^*)
私も、ハーブ教室にきてた先生にお会いして習うことになったから、、。何かいい縁があるといいですよね〜(*^^*)
たくさん、リスナップもありがとうです\(^o^)/
よい週末を💕
先生の手際の良さや工程を目で見るのって勉強になるでしょ~
もっと良く探して見よ~っと
グラハムパン大好き!
これだけあると相当量捏ねましたね…😁😁
コメントありがとです(*^^*)
3つ分で750gだったかなぁ〜?
グラハム、プチプチで美味しかったです💕
うちの次女パンの道に進もうと考えてるんですよ(o^^o)
長女がバティシエールの道に進んでて 後を追っ駆けてるのか^_^;
私も子供達が成人したらチャレンジしたいなぁ〜って思ってるけど…
^_^;
ぅわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))いいですね〜✨✨姉妹でステキ〜✨✨
なりたいものがあるっていいですよね〜(*^^*)
うちの長女、なりたいものがまだ見つからないみたいで、、。自分探し中〜らしいです(´・_・`)
ニートだけは許さんぜよ❗️(; ̄O ̄)って言ってます(^^;;(笑)
みきおさんも始めて、母娘でお店なんて❗️✨✨
応援しちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))
リスナップもありがとうです(*^^*)
yuccaさんの場合、教わらなくても教室を開けそうです٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
クリームチーズとダークチェリーのパンがとても気になります♡
できたてのふわっふわパンはさぞかし美味しいのでしょうね(๑◕ˇڡˇ◕๑)
半分、焼きたてパンでランチが目的かも😁
お口の方が、よく動いてます😜
いつも少量の生地捏ねてるから、たまにぷゎんぷゎん💕の大量生地を触ると、たまらんなぁ〜😍です。
クリームチーズとダークチェリーのパンは、生地も美味しくて、お持ち帰りのパンで、即完売でした(^^;;
いつも、たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
私の先生もとっても楽しくて、先生とお話しするのが楽しみで月1パン教室が楽しみです。
このために一ヶ月仕事をがんばってると言っても過言ではないくらい。
教室が癒やしの場何です。
私も資格を取るつもりが無いので、初級~上級まで行きましたが、また初級などを見直しがてらエンドレスで教えて頂いてます♬
パン生地触ってるだけで、癒やされますよね〜😌また、量が多いから、気持ちいい〜💕
私なんか、初級も中級もゴチャゴチャ(>人<;)また、バターロールとか練習しないと、今やれる自信がな全くない( ̄▽ ̄)
そう、そう!フロマージュのラインが上手く出なかったっておっしゃってましたよね。
先生が、脂肪分が多いクリチだと、出なかったって言ってみえました。
私が習った時、脂肪分3分の1カットでした(^.^)ご存知てわしたら、失礼しました(^^;;
私の時の教室でもうまくクリームのラインが出ずに先生が悩んでおられました。
脂肪分なんですねー。
なるほどです。