• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 15,783

市販のタレで♡サッパリ梅冷やし中華♪

レシピ
材料・調味料
冷やし中華タレ付き
3人前
梅干し
3個
胡瓜
2本
茄子
1本
大葉
5、6枚
セブンのサラダチキン
1パック
トマトカイワレ
お好みで
砂糖鰹節ゴマ
適量
作り方
1
梅干し〜今回は赤い酸っぱいのを2個とハチミツ梅1個を叩いて混ぜて〜♡胡瓜、茄子は薄切り、サラダチキンはほぐして置く。今回サラダチキンはシトラスレモン味です。
2
胡瓜と茄子は少量の塩でモミモミします。
3
しんなりしたら、そのままギューっと絞るか、私は塩分控えめにする為一度洗いそれから絞ります。
4
市販の冷やし中華についているタレに1個分くらいの叩いた梅干しを入れ冷蔵庫で冷やして置く。
5
残りの梅干しに砂糖大匙1を混ぜ合わせる。
6
絞った胡瓜と茄子、ほぐしたサラダチキン、刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
7
鰹節1パックも入れて混ぜ合わせ、冷やして置く。
8
茹で冷た〜く〆た麺にトマト、胡瓜と大葉の梅おかかあえをのせて、ゴマをふりタレをかけてどーぞ♡
みんなの投稿 (1)
北海道の右側は今日もとってもいいお天気で暑いですよー☀️
九州は雨が酷いらしいですね…心配。。
みんな気をつけてねー!!

今日のランチはとってもサッパリ夏にピッタリの冷やし中華です♡ヽ(..•ε<...)

前にまねっこしてとっても美味しかった容子さんの胡瓜と大葉の梅おかか和えに茄子とセブンのサラダチキンをプラスして〜付いていたタレにも梅干しを入れすっぱ旨〜な冷やし中華が出来ました💕
そうめんでも絶対美味しいと思います💕
これは夏に持ってこいですよ✨✨

ヨーコさん〜麺にのせてもめっちゃ美味しかったよーありがとうね•*¨*•.¸¸♬
雨大丈夫かなー。。 #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
もぐもぐ! (2)