• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 1,971

♡エスニック風揚げ茄子サラダ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
3本
赤玉ねぎ
1/2個
桜エビ(小エビ)
大さじ2
にんにく
1かけ
タイ風ドレッシング
ナンプラー
大さじ1
大さじ3
唐辛子
1本
砂糖
小さじ1/2
揚げ油
適量
パクチー(あれば)
適量
作り方
1
1. ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜておく。

2. 赤玉ねぎを薄切りにし、桜エビと一緒に1のボウルに加える。

3. フライパンに油を多めにいれ、スライスしたにんにくをうっすら色づくまで揚げ、1のボウルに加える。

4. 茄子は乱切りにして3の揚げ油に入れて、色よく揚げる。

5. 揚げ茄子をボウルに加えて、ドレッシングとなじませる。10分ほど放置。

6. お好みでパクチーを加える。
 (今回は水菜で代用!)
みんなの投稿 (3)
ビールに合うおつまみでーす♡(*´∀`*)♡
 
夏はエスニック系の味、酸っぱ辛いのも欲するんだよね~!
いいねぇ💓 食べてみたいわぁo(^▽^)o エスニックひかれる〜💕👍
To: ririkahime
みどりさん!こんばんわ~★
揚げナスの煮浸し美味しい季節ですよね〜!
たまにはエスニック風味もオススメでーす!(^O^)!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)