• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 28,957

♪かぼちゃの冷製パスタ♪ with きのこ&ベーコン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
①パスタを茹でる。

耐熱容器、スチームケースなどに しめじをほぐし入れ、ベーコンを1cm幅位にカットして入れ、バター と軽く塩 こしょうし レンジ500w3分ちん!

②レンジアップ出来たら 全体混ぜ あら熱とっておく。

③パスタが茹で上がったら 冷水でしめる。

④ボウルにかぼちゃスープとパスタを混ぜ、塩を少々加え 味見する。

⑤お皿に パスタ→具材→かぼちゃスープをかけ ブラックペッパー、パセリをふって出来上がり!
ポイント

*簡単に作れるよう かぼちゃスープのリメイクです!
もしくは、市販のパック入りスープでも!

*具材はパスタ茹でている間に レンジアップするだけ!

スープと混ぜ合わせた時に お好みの塩 こしょう加減で!

みんなの投稿 (1)
作ったかぼちゃスープが余っていたので、
冷製パスタにリメイク( v^-゜)♪
クリーミー&濃厚でした!

具材はレンジアップのみだから 10分もあれば出来ちゃう♪

子どもが急かすから お助かりメニューです(笑)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)