• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 2,120

卵白とマヨネーズでスフレグラタン

レシピ
材料・調味料
マヨネーズ
1/2カップ
玉ねぎみじん切り
大2
卵白
2個
塩胡椒
適宜
作り方
1
ソースの分
マヨネーズ、玉ねぎを混ぜて塩胡椒する。
卵白に塩ひとつまみ入れて、
角がたつくらいのメレンゲを作る。
さっくりと混ぜ合わせる。
2
炒めた野菜や肉をグラタン皿にのせ、
メレンゲソースをかける。
250度で10分くらい、
こんがりと焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
井上絵美さんのレシピより✨

残念💦しぼんでしまいました(。•́︿•̀。)
成功したら可愛いグラタンができそう。

少しアレンジしてマスタードいれてみました✨
ふわふわでいつもと違うグラタンに満足‼︎
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)