SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にイエロームングダルが余っていたので、
丸めずに、スパイスを加えファラフェル風に。
イエロームングダル 200g
水 マメが浸るくらい
グリーンピース お好みで
玉ねぎ みじん切り 1/4個
クミン 小さじ1/2
コリアンダーパウダーあれば
味噌 小さじ2
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
スライスアーモンド オプション
1.イエロームングダルを浸水
2.豆を煮る 圧力鍋で加圧2分、自然放置
3.フライパンで冷凍グリーンピース、玉ねぎを塩胡椒で炒める
4.クミンを油で炒っておく。
5.3を豆に投入、味噌、グリーンピース、玉ねぎを加えて混ぜる
6.耐熱皿に4を薄め3cmくらいに広げ、上にパン粉(お好みであればスライスアーモンドも)をふり、魚焼きグリル弱火で軽く焦げ目がつくまで焼く
#揚げないコロッケ
#揚げないファラフェル風
#ヴィーガン
#野菜料理