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手料理
  • 2013/09/28
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バラチョコ

みんなの投稿 (17)
涼しくなってきたので、またチョコバラ再開。
ちょうどいい温度でスムーズに作業できました!ケーキの付属です。
やっぱりいつも素敵💝
TAEKO ITO から ニョタ🌟
嬉しい♡
ありがとうございます(∩´∀`)∩
初めまして♡
キレイ✨何とも繊細な作業 ‼
女子力高すぎです‥私にはムリ😅
凄い綺麗✨✨✨✨✨✨✨😊
本物の薔薇みたい~💗
これがチョコで作れるの?
どうやって作るんだろう
感激!
TAEKO ITO から donburi
はじめまして(∩´∀`)∩コメありがとうございます♡
最初は見せれないくらいボロボロで大変なことでした…笑 やってるうちにコツってつかめてくるもんですょ♪
女子力だなんて‼︎嬉しいです♡
TAEKO ITO から yuki
わぁ(∩´∀`)∩本物目指してコツコツやってるから感激‼︎♡
これはチョコをテンパリングしないで溶かしてから鉄板などに薄く伸ばします!冷蔵庫で3時間くらい冷やしてから花びらの形に削って成形します!純チョコなんで食べても美味しいバラです♡
スッゴい綺麗!
ピンクの薔薇(*´∀`)
TAEKO ITO から はやちん
ありがとうございます♡ピンク薔薇大好きです♡今日ケーキにのせました(∩´∀`)∩
凄い作業なんですね!!
素晴らしいの一言です(*/▽\*)❤❤
TAEKO ITO から そらのんみこ
ありがとうございます♡
溶かして、のばして、ねかして、削ってなんで、プラチョコよりも早く作業できちゃいます(∩´∀`)∩プラチョコのが難しい気がします〜(ΦдΦ)
( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~キレイ✨
TAEKO ITO から sato*
ありがとおおおお(*´艸`*)
つぎも可愛い薔薇がんばります♡
そんな方法があったんですね〜(ʘ╻ʘ)
綺麗で美味しいなんて、一石二鳥ですね~♡涼しくなってきたので、今度挑戦してみたいです(ง •̀ω•́)ง✧
TAEKO ITO から LOVE♡SWEETS
そうなんです〜‼︎
やはり見て楽しい、食べて美味しいが1番ですよね♡
鉄板などに薄く伸ばして3時間くらい冷やしたら、常温に少しだして、23℃の室温で作業していきます!ぜひ挑戦してみてくださぃヽ(゚∀゚)ノ
あっ!こっちにバラチョコ見つけました!しょうもない質問してすいません🙇
プラチョコは生地を寝かせるとゆーのを知り、今寝かせちゅうですが、
鉄板でできるなんて!
TAEKO ITO から おかやん
あっ!プラチョコも寝かせるんですか⁉︎
知らなかったー!!
昔一回やりましたが、イマイチうまくいかなくて…( ´,_ゝ`)
でも削るバラも最近やってないから、確実に下手くそになってますゎ(꒦ິ⌑꒦ີ)
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