• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/02/25
  • 1,801

厚揚げとかぼちゃのコチュジャン煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
厚揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ1
1カップ
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
白すりごま
大さじ1
ごま油
少々
作り方
0
かぼちゃ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
1
鍋にかぼちゃ、厚揚げ、砂糖、はちみつ、酒、水を入れて、落とし蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火~中火で煮る。
2
かぼちゃが柔らかくなったら、醤油、コチュジャン、にんにく、しょうがを入れて混ぜ、さらに5分程度煮る。
3
ごま油、白ごまを加えて軽く全体をひと混ぜしたら出来上がり。
ポイント

かぼちゃの甘味もあるので、砂糖やはちみつはお好みで加減して下さい。

みんなの投稿 (2)
このお料理見てコチュジャンと厚揚げ買ってきちゃいましたー😆😆😆
楽しみ~😆🎶✨
あら~♡
是非作ってみてね!
参考までに、簡単なレシピ載せておきますね!
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)