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手料理
  • 2020/05/10
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ほのぼのぐらたん

レシピ
材料・調味料 (おなかいっぱいぶん)
ばたー
おおさじ1
こむぎこ
おおさじ1
牛乳
マグカップ一杯
粉ブイヨン
こさじ1
すきなやさい
ちびさつまいも
2ほん
しめじ
一株
ういんなー
3本
お塩
ぱぱー
セロリ
二本
コーン
半缶くらい
ちーず
かくれるくらい
マヨネーズ
すきなだけ
パン粉
すきなだけ
作り方
1
ホワイトソースを作る。ばたーと小麦粉ゆっくり炒めて、何回かに分けて牛乳でのばす。のばしたら粉ブイヨンを混ぜておく。
2
くつくつにつめる。すこし固めくらいでひをとめておいておく
3
野菜を別のフライパンでいためて火を通しておく。塩であじつけ
4
耐熱皿に野菜をいれてしまう。ならして平らにして、上からホワイトソースをかけてあえる
5
ホワイトソースのうえからコーンをかけるのがわたしは好きです
6
マヨネーズ、チーズ、パン粉の順に上から重ねてかけていく。
7
オーブントースターで10分様子を見ながらやく!!!
ポイント

パン粉の焦げ目が最高だよね

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ちょびちょび具材たちをおいしくいただきます#かんたんメニュー
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