• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 107

シュウマイ、エビチリ卵、筍中華スープ、ビール

みんなの投稿 (1)
定番シュウマイとエビチリ卵で中華な晩ごはん
ピリッと辛いエビチリ肴にビール飲んじゃってまぁす。
ハピハピ!
おいしいってシアワセだね〜。


ジューシーなシュウマイ
※玉ねぎ大1個をみじん切りに
※筍の穂先もみじん切りに
※野菜に小麦粉をまぶして、砂糖小さじ2.、酒大さじ1.塩胡椒
※豚挽き肉を入れてよくこねる
※皮に包む、グリーンピースをのせる
※耐熱皿に入れてフライパンにさなを。
その上にのせて14分蒸す


エビチリ卵
※エビは皮をむき、片栗粉で下処理をして洗い、水切り
※酒、塩胡椒、片栗粉で下味
※胡麻油を熱してエビを炒める
※一旦取り出す
※卵を2個炒り卵にする
※一旦取り出す
※胡麻油に生姜、ニンニクを入れて香りが出るまでじっくり炒める
※豆板醤とネギを投入し炒める、
※別にケチャップ、砂糖、酒、ウェイバー、水、醤油を合わせておき、投入。
※煮立ったら、エビと卵を入れて一混ぜする #世界の料理 #お肉