• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 1,891

簡単チョコチップスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
BP
小1
砂糖
大1
グレープシードオイル
大1.5
牛乳
40cc
チョコレート
好きなだけ
作り方
1
オーブン200℃に余熱
粉類を全部一緒に1度ふるう
2
粉類全て混ぜたものに、グレープシードオイルを入れて、ヘラで混ぜる
3
チョコレートをある程度のサイズに割って混ぜる
牛乳を半分入れて、さっくり混ぜる
混ざったら、残りの牛乳を全て入れて混ぜる
4
なんとなく混ざったら、手でひとまとめにする
取り出して、まな板などの上で暑さ2-3cmの円形にする(四角でもOK)
包丁で、6-8等分に切り、オーブンシートをしいた鉄板に並べる
5
200℃で13-15分焼く
ポイント

30分もあれば完成!うちは、2人で食べ切りの量です。

みんなの投稿 (1)
思い立ったらすぐ出来る!焼きたて最高!
もぐもぐ! (13)