• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 3,084

☆モチモチ☆さつまいものベーグル♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
さつまいも
大き目一本
強力粉
300g
ハチミツ
10g
小さじ1
ぬるま湯
130cc
ドライイースト
3g
サラダ油
大さじ2
ケトリンク
砂糖
大さじ1
約1L
作り方
1
さつまいもをカットし、レンジで柔らかくなるまで蒸す。
蒸したものをミキサーをかける。
2
さつまいもと☆の材料をHBに投入し、生地コースで15分。
3
生地を取り出し、5等分にし、丸めて成形する
4
成形したものをレンジで発酵。40度で約20分。
この間、フライパンでケトリング材料を入れ、沸騰させておく。
5
発酵が終わったら、オープンを210度で16分予熱スタート。

発酵した生地をフライパンに片面30秒ずつ入浴タイム。
6
茹で上がったら、キッチンタオルをひいた面板や皿で軽く水気をきる
7
シートをひいた天板に200度約20分で焼いて、完成!
ポイント

お家のオープンに合わせて、焼く時間を調整して下さいo(*^・^*)

みんなの投稿 (10)
とてもモチモチで、美味しいですよ〜
フォローありがとうございます。☺️よろしくお願いしますm(__)m
二回も入れちゃった。ごめんなさい。m(__)m
To: labomiho こちらこそ、ご丁寧ありがとうございますo(*^・^*) これからよろしくお願いしますo(*^・^*)
フォローありがとうございます(^_^)
さつま芋練り込むと美味しいですね。
To: mspocket こちらこそ、ありがとうございます〜
ほんのりの甘さで美味しかったですo(*^・^*)
これから、よろしくお願いします。
👆これもおいしそぉʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢

うちの子にヒット間違いなしです😍
つくってみます!!
To: amachie 美味しかったです♡(.◜ω◝.)♡
さつまいもの皮までまるごと入れてましたので、お通じにも⁉( ●≧艸≦)
To: aimee0823
それは良いですね꒰*✪௰✪ૢ꒱
レシピみて、想像してみたんですが、さつまいも、大好きなので絶対好きな味です😍😍😍
これも近々つくりますね!
To: amachie こちらもよろしくお願いします*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)