• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 2,451

たらこたまご茶漬け☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
食べられる量
500cc
だしの素
小さじ1
たまご
2個
少々
たらこ
2切れ
のり
適量
作り方
1
お湯を沸かします。
その中にだしの素を入れます。
沸騰してきたら、かきたま汁を作るような感覚で卵を入れていきます。
2
たらこを皮から出しほぐします。
3
盛り付けます。
ごはんをよそり、①をかけます。
その上に、たらこををのせて、のりを添えれば出来上がりです(*^^*)
ポイント

たまごは、しっかり沸騰したところに入れるとキレイに仕上がります☆

みんなの投稿 (1)
ai
さっぱり塩味のお茶漬けです〜(*^^*)
もぐもぐ! (10)