• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/21
  • 425

鶏肉としめじの和風クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
薄切り5枚程
小麦粉
まぶす程度
しめじ
3分の1
生クリーム
150ml
昆布茶
小さじ2分の1
少々
にんにくチューブ
3cm程
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
80g
小口ネギ
ドサッと
作り方
1
パスタ茹でる。
2
薄切りにした鶏もも肉に塩胡椒して小麦粉をまぶす。
3
フライパンににんにくをいれて、香りだっら鶏肉を炒める。石づきをとったしめじを入れる。酒をいれる。火が通ったら、生クリームをいれる。弱火にする。
4
昆布茶をいれる。茹で上がったパスタをいれる。全体にしっかり馴染ませる。味をみて、塩胡椒で整える。
みんなの投稿 (1)
今日は、生クリームあったわー(*゚▽゚)ノ

パスタ簡単で良く作るんだけど。

全くダイエットにはなりません( ̄_ ̄)

ダイエットは明日から…(ΦωΦ)フフフ…
もぐもぐ! (5)