• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/03
  • 157

シャインマスカットでぶどう餅♡

レシピ
材料・調味料
シャインマスカット
15粒
白玉粉
180グラム
砂糖
50グラム
220cc
片栗粉
適量
作り方
1
白玉粉、砂糖、水をボールに入れホイッパーでよく混ぜる
2
ラップをして、レンジで3分加熱する。ヘラでよく混ぜ、更に40秒チンする。
3
手を水で濡らし、シャインマスカットを餅で包む。片栗粉をまぶして出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)

山梨の美味しいぶどうの代表格❤
シャインマスカット〜(❁´`❁)*✲゚* ✿

山梨でも高級品なので、あまりしょっちゅうは食べられませんが、思いきって買ったので、早速スイーツ作り❤

まずは、ぶどう餅にしてみました〜
❀.(*´▽`*)❀.

シャインマスカットは皮ごと食べられるので、ぶどう餅にピッタリです〜♪

うわぁ〜シャインマスカットの濃厚な甘さとお餅がめっちゃ合う〜(*^O^*)
シャインマスカットがお餅の中で弾ける〜(♡˘ ˘♡)*。.º*

これは最高です❤笑

ぜひ、山梨のぶどうで作ってみてね〜💕

あ、シャインマスカットからNeNeっちに名付けてもらった私の名前
「shinysayurin」❤

私のお気に入りです✨
#おもてなし #おかし・デザート