• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/08
  • 772

冷製パスタ マグロスペシャル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(1.4mm)
2人前程度
マグロ
1サク
カイワレ
1パック
ニンニク
2片程度
プチトマト
適量
オリーブオイル
大さじ3程度
レモン汁
小さじ1程度
適量
胡椒
適量
バジル
適量
醤油
適量
作り方
1
ボールにオリーブオイル・スライスしたニンニク・レモン汁を混ぜたら醤油を少し垂らし、塩胡椒で調味してから一口大に切ったマグロを入れ、30分程度漬けておく。(ニンニクの風味をより出したければ、みじん切りにしても良い)
2
カイワレは洗って水気を切っておく。プチトマトは洗ってから細かく切り、バジルと和えておく。(イタリアントマトを使う場合は、2個程度を細かく切った後、スプーンで潰しながらバジルを和える)
3
パスタが茹で上がったら水気を切って冷やし、マグロを取り出したボールに入れてソースとよく混ぜる。(万一ソースが足りない場合、オリーブオイル・レモン汁・塩胡椒・醤油などを足すと良い)
4
器にパスタを盛り付けたらカイワレを散らし、マグロを並べたら中央にトマト+バジルを乗せて完成。(お好みで最後にバジルを散らしても美味)
みんなの投稿 (2)
フォロー、ありがとうございます✨
To: shino1125 さん
よろしくお願いします^^
もぐもぐ! (25)