• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/10/10
  • 1,241

『尾崎牛おろしハンバーグ 再仕込みバター醤油で』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ヤマサ醤油おいしいおしょうゆ研究部の宿題で
お料理とのマリアージュ。
尾崎牛の挽き肉が届いたので
ハンバーグを作ってみました。
お醤油は再仕込み醤油を使ってみましたが
旨味が凝縮されて美味しかったです。
ゆず胡椒とわさびを付け合わせにしましたが
ゆず胡椒よりもわさびの方が
美味しさが引き立った気がします。

今回は再仕込み醤油を使いましたが
次は鮮度の一滴を使って食べてみたいです♪
家族からも大好評。
辛口の旦那さまも絶賛でした。
ごちそうさまでした。

#ヤマサ醤油 #ヤマサ醤油アンバサダー #おいしいおしょうゆ研究部
この度はヤマサのレシピをお試しいただきありがとうございます! 
辛口の旦那様も絶賛でしたか!! 
azuminoさまの腕がいいんですね♪ヽ(*´∀`)ノ 
ハンバーグの器、いいですね、素敵です!! 
そしてとってもおいしそう~!! 
これからも宜しくお願い致します♪
seri-chan から ヤマサ醤油公式アカウント
普段は滅多に褒めてくれない旦那さまですが
本当に大絶賛でした。
ありがとうございます。
器はストーンプレートで合羽橋で購入しました。
滅多に出て来ないプレートです(笑)

半年間のおいしいおしょうゆ研究部でしたが
本当にあっという間で楽しかったです。

ヤマサ醤油の皆さんも、本当にこだわりの
強い方ばかりで(笑)
色々な事に、こだわっている方々が
作っている商品だから、
良いものが出来るんだなと、
改めて実感しました。

こだわるって、大事ですよね。
私も、もっとこだわって楽しんで
アンバサダーとして伝えていこうと思います。
ありがとうございました。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)